《加快推进安徽社会信用体系建设对策研究》课题通过专家评审
来源:本站 日期:2013-04-19 阅读:477

 近日,由我委财政金融处、省经济信息中心、省经济研究院共同完成的《加快推进安徽社会信用体系建设对策研究》课题,通过专家评审委员会评审。

   2003年以来,安徽省委、省政府正式做出打造“信用安徽”的战略决策,提出将“信用安徽”建设确立为建设全面小康社会的六大基础工程之一,列入“861”行动计划。几年来, 在省委、省政府的正确领导下,我省围绕政府、企业、个人三大主体,积极推进信用体系建设,并在创新中取得积极进展,相关工作走在全国前列。

   2008年我省人均GDP达到2085美元,按照国际通行标准,正进入信用经济加速发展时期,也是信用体系建设和完善的关键时期。该课题在这一背景下,以国家和我省有关社会信用体系建设的若干意见为指导,在比较国内外社会信用体系建设经验和做法的基础上,结合安徽实际,着重对新时期安徽加快社会信用体系建设的思路和对策进行研究。

   专家评审委员会认为,加强社会信用体系建设,对于打造信用安徽,优化金融生态,促进经济社会健康发展,十分重要。课题的选题具有重要意义。

   专家认为,课题指导思想明确,思路清晰,全面、系统地研究了在推进安徽社会信用体系建设中,如何落实科学发展观,充分发挥政府的引导作用,以信用法规制度和标准体系建设为基础,以政府、企业和个人信用体系建设为核心,以健全信用监管体系为保障,积极推进建设模式、发展路径和运行机制的创新等一系列重要问题,提出了不少有价值的新观点、新见解,观点正确、分析深刻,对推进我省社会信用体系建设起到重要作用。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽企业信用等级评价专家委员会、安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

皖公网安备 34011102001384号

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1