徐武清:创办经济实体,为社会多做贡献
来源:本站 日期:2020-04-10 阅读:2248

2015年,当国内经济整体减缓,经济处于下行状态的时候,宣城经济却有了突飞猛进的发展,作为“安徽省民营企业百强”之一的安徽生信铝业股份公司,在这一年同样取得了辉煌的发展成绩。

作为安徽生信铝业股份有限公司创始人——法人代表徐武清同志,头发也白了些,人也瘦了些。尽管如此,但看着他个人集资创办的企业正逐步地朝着自己的目标进行,徐武清心情愉悦。因为,在这一年里,一方面公司产品销量在逐年提高。另一方面,他创办的民营企业在公益事业上也向前迈进了一大步,不但率先给员工购买养老险,使员工老有所养,消去后顾之忧,而且向社会工艺、慈善事业捐款已经突破1000万元。真如他所说:我不顾家人的反对,将自己在房产业所有积累都投入到企业,创办经济实体,就是为了对社会的回报,为地方多做贡献。

在徐武清同志的正确领导下,公司组建了组织健全的管理队伍,通过建立人才队伍建设机制、技术创新绩效机制、内部绩效管理机制、IS09001质量管理体系,采用先进的ERP计算机网络管理系统、先进自动化生产工艺以及先进完善的测量监控装置,实行科学的质量管理。由于质量方针和目标明确,员工质量意识强烈,操作和检验规程全面落实,拥有完整的标准化体系,所以生信铝业的质量管理水平一直居于同行业前列。

拥有雄厚的技术积累才能不断满足客户需求。徐武清同志通过加强人才队伍建设和产学研合作,引进国际先进的检测仪器,充分发挥“企业技术中心”的研发核心作用,使生信铝业不断的进行技术创新,产品研发和生产达到国内同行业的先进水平。先后完成了四项新技术和一项新工艺的开发,22个产品获国家专利,并且,获得8项软件著作权。他所创公司作为权威企业代表,参与了《非建筑用铝合金装饰型材》(GB/T 26014-2010)和《光伏系统用铝合金型材》(YS/T 773-2011)国家标准的起草工作。

自2003年6月建厂,经过12年时间,他所创办的公司,已发展成为拥有各种生产线四十余条,总资产达3.07亿元的安徽生信铝业股份有限公司。现达到年生产铝合金型材6万吨的生产能力,成为宣城市重点工业企业之一,安徽省铝合金型材生产规模最大企业。所创企业生产的产品质量不断上升,在市场中深受用户好评,呈供不应求之势。

作为一名党员,他起到很好的模范带头作用,在经营过程中,徐武清同志带领骨干不断地加强企业管理,深化改革,企业规模在不断增大。企业依法经营,按章纳税,自觉遵守国家法律法规。自开办以来,共吸收了一百多名下岗职工及六百多名周边农民工,其中还有很多残疾人员,所创企业不但向地方和国家上交了大量税金,而且解决了本地区部分人员的就业,使这些人员有稳定的收入,生活有了保障。对推动社会和地方经济的发展起了很大作用,为地方和国家经济的发展做出了重要贡献。

徐武清同志在企业发展过程中,始终不忘对社会、对人民的回报,积极致力于宣城市光彩公益事业,为宣城市慈善、公益事业做贡献。

美好乡村建设、社区道路建设、敬老院、小学扩建、重症病人、汶川、玉树灾区、慈善晚会的捐赠名单、洪水灾区都留下了生信铝业徐武清的名字。无数次的向贫困学校、弱势群体捐款赢得社会各界的广泛赞赏,截止2015年底已经向社会捐款超过1000万元。

徐武清同志就是这样一个好党员,一个人民的好公仆,无论是乡村道路建设,养老院筹建,还是重病在身、无钱医治的弱势群体,只要徐武清同志知道,企业再困难,都会积极捐款。类似以上捐款数不胜数,在此不一一例举。

虽然徐武清同志身为安徽生信铝业股份有限公司董事长,但在职工面前从不摆架子,他平易近人,十分关心职工的生活,平时只要一听说有职工在生活上有困难,他就会安排人员下去了解,为他们进行经济补助,帮他们排忧解难。每年春节前期,都要带领领导班子成员到贫困职工家庭中进行慰问。

正因为徐武清同志工作成绩突出,业绩出色,他先后多次受到政府表彰,先后荣获“安徽省劳动模范”、“安徽省第二届优秀中国特色社会主义事业建设者”、“安徽省缉毒先锋”、“安徽省节能先进工作者”、“安徽省发展非公有制经济优秀创业者”、“安徽省优秀民营企业家”、“安徽省优秀企业家”等荣誉称号;所创公司和生产的产品先后被评为“安徽省诚信企业”和“安徽省消费者协会推荐产品”、“国家免检产品”、“安徽省名牌产品”、“高新企业”、“安徽省认定企业技术中心”、“安徽省卓越绩效奖”、“安徽省质量管理奖”、“宣城市市长质量奖”、“AAA标准化良好行为企业”、“皖赣江浙沪名牌产品”、“国家重合同守信用企业”、“宣城市最具爱心企业”、“安徽省爱心慈善企业”等荣誉称号。

尽管徐武清同志身上有着诸多殊荣,而他并不看重这些。对他来说,把企业做大做强做好,为振兴地方经济,为地方公益和慈善事业多做贡献,尽力给社会最好的回报,就是他最大的心愿!

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

皖公网安备 34011102001384号

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1