淮南市市场监管局宣传知识产权为企业发展赋能
来源:本站 日期:2020-04-21 阅读:314

来源:信用淮南


4月26日是世界知识产权日,为进一步宣传“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权理念,营造健康发展的营商环境,4月15日,市市场监管局、谢家集区市场监管局来到安徽普特机械制造有限公司、淮南市金德实业有限公司,为企业赠送精心绘制的《知识产权保护宣传手册》,宣传知识产权知识,受到企业的一致好评。

据介绍,该宣传手册为宣传我市贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》,方便企业更好地了解知识产权保护而制作。手册选择了《商标法》和《专利法》作为重点宣传内容,用漫画的形式对企业在维权过程中可能遇到的24个常见问题进行详细的介绍,特别是提供了商标注册申请、专利申请、地理标志产品专用标志、地理标志保护产品申报的流程图,图文并茂,通俗易懂。

当天,市场监管工作人员还详细了解了两家企业的知识产权状况,指导企业合理进行知识产权布局,为企业在激烈的市场竞争中赢得先机,同时详细介绍了我市知识产权相关政策措施,鼓励企业运用知识产权进行质押融资,解决企业融资难问题。

据了解,2020年知识产权宣传周前夕,市市场监管局共印制了《知识产权保护宣传手册》《知识产权一点通》《小明与商标的故事》《关于强化知识产权保护的意见》等2万余册漫画绘本,向企业、社区、学校进行发放,普及知识产权知识,进一步扩大受众面,让知识产权保护宣传工作落到实处。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽企业信用等级评价专家委员会、安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1