阜阳市发改委组织召开社会信用体系建设工作座谈会
来源:本站 日期:2020-06-10 阅读:407

来源:信用阜阳


6月4日下午,阜阳市发展和改革委员会组织召开了全市社会信用体系建设工作座谈会。市发展改革委财金科科长余同道、各县市区发展改革委分管负责同志、业务科室人员参加座谈会。

D:/upload/image/20200605165001/6.4照片.jpg_weixin.jpeg

座谈会上,余科长对阜阳市2020年社会信用体系建设工作要点进行了详细解读,并提出了四个方面的重点工作。

一、加强信用信息为优化营商环境的服务强度。优化营商环境应当创新体制机制、强化协同联动,加强和规范事中事后监管,着力提升市场活力和社会创造力,增强发展动力。

二、加大信用信息融合及创新应用的力度。要建立固定的渠道来进行信用信息的汇集和融合,促进各部门信用信息和市场信用信息的融合。创新信用信息的应用方式,让信用信息的应用落到实处。

三、拓展信用服务产业的发展应用。要着手培育信用服务行业市场,培育一批专业的信用服务机构和人员,共同建立完善的信用体系制度。

四、加强诚信信息宣传的研究力度。创新诚信活动宣传的方式,让诚信宣传进街道、进社区、进校园,让诚信文化普及到每一个人。

会上,余科长通报了安徽省对我市2019年社会信用体系建设的绩效考核情况。对我市社会信用体系建设的不足做出了细致的分析。

下一步,我市将组织开展信用体系建设工作业务培训会,为做好2020年我市社会信用体系建设工作打下坚实基础。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽企业信用等级评价专家委员会、安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1