省局组织参加全国市场监管部门加强重点领域信用监管工作电视电话会议
来源:本站 日期:2021-06-25 阅读:40

6月23日下午,市场监管总局召开全国市场监管部门加强重点领域信用监管工作电视电话会议。省市场监管局党组成员、副局长张志宏在安徽分会场出席会议。

微信图片_20210624113046.jpg


会上,总局信用监管司、食品生产司、特种设备局、信息中心负责同志分别布置了相关工作,天津、浙江等地介绍了相关经验做法,总局副局长熊茂平出席会议,并就做好重点领域信用监管工作提出了要求。

总局会议结束后,张志宏就省局贯彻落实会议精神进行了部署。张志宏强调,一要提高思想认识,吃透会议精神。充分认识到加强重点领域信用监管是落实总局关于信用监管“三个转变”“四个聚焦”的重要举措,以此次会议为契机,聚焦重点监管领域强化信用约束,主动作为,积极探索,推动重点领域监管持续提质增效。二要细化落实举措,扎实有序推进。抓紧研究制定省局加强重点领域信用监管工作的具体实施方案,细化时间表、路线图、责任链,健全工作协调推进机制,通过务实管用举措,确保加强重点领域信用监管各项任务落实落细。三要强化部门协同,形成工作合力。信用监管部门要发挥牵头作用,加强统筹协调和制度供给保障。各相关业务处室要牢固树立“管行业就要管信用、管业务就要管信用”的理念,将信用监管的方式方法主动运用到重点领域监管之中,推动信用与重点领域监管深度融合。信息化管理部门要强化技术支撑,以信息化推动监管智慧化,大力提升监管能力水平。

省局相关处室负责同志及工作人员在安徽分会场参加会议。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽企业信用等级评价专家委员会、安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1