蚌埠:学道德模范 诵诚信经典 让诚信成为生活必需品
来源:本站 日期:2021-09-14 阅读:7

为认真贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,深入践行社会主义核心价值观,继承发扬中华民族重信守诺的传统美德,9月8日下午,蚌埠市教育局在六楼道德讲堂活动室举办以诚信为主题的道德讲堂活动。局机关和二级机构30多名党员干部参加活动。

图片2.png

活动分三个环节进行。首先是学道德模范。大家重点学习了第七届全国道德模范郭建华的一诺千金、信守承诺、无私奉献的感人事迹和崇高精神,激发学习先进的强大动力。二是诵诚信经典,大家齐声诵读诚信经典,在经典中汲取优秀传统文化的力量,最后开展了以《让诚信成为生活必需品》的主题宣讲活动。

图片3.png

通过本次活动,大家一致认为,诚信是中华民族的传统美德,是每个公民的立身之本,作为党员干部应该带头讲诚信。大家纷纷表示,要从身边小事做起,从本职工作做起,带头讲诚信、修品德,言必信,行必果,自觉倡导诚信风尚,为提高全社会诚信水平多做贡献。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽企业信用等级评价专家委员会、安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

皖公网安备 34011102001384号

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1