省局食品抽检处召开食品抽检核查处置工作座谈会
来源:本站 日期:2021-09-15 阅读:7

9月8日,省局食品抽检处在蚌埠市召开食品抽检核查处置工作座谈会,通报全省食品抽检工作完成情况,传达总局关于食品抽检核查处置工作新要求,对下一阶段核查处置工作作出详细部署,提出具体要求。会上,蚌埠市局介绍了核查处置“回头看”、“一案一档”及信息公开等工作开展情况和取得的成效,相关市局就如何规范高效开展核查处置工作进行了座谈交流。

会议指出,要提高对核查处置工作的认识,核查处置作为食品抽检工作的重要一环,是控制食品安全风险的重要途径,是倒逼食品生产经营者履行主体责任的有效手段,是提高食品抽检成效的具体体现,各市局要将核查处置工作摆在关键位置,高效推动核查处置工作开展。会议强调,各市局承担食品抽检职能的科室要充分发挥好牵头抓总作用,通过完善工作机制,细化职责分工,梳理责任清单,形成工作闭环,推动核查处置“五个到位”落实落细,不断提升核查处置工作水平。会议要求,各市局要结合核查处置“回头看”工作,全面启动核查处置“流动诊所”,帮助企业排查不合格原因,提出切实有效的整改措施,督促企业整改落实,及时组织跟踪抽检,确保上门诊断取得实效。要按照省局要求制定核查处置档案样本,指导县区局按照“一案一档”要求,全面规范建立核查处置档案。

会议期间,省局食品抽检处还抽调技术专家,深入安徽合盛食品有限公司开展上门诊断,帮助企业查找不合格原因并提出整改建议,为各市开展核查处置“流动诊所”示范打样。

省局食品抽检处主要负责人、相关负责人,蚌埠市局主要负责人、分管负责人,合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安市局食品抽检科室主要负责人参加座谈会。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽企业信用等级评价专家委员会、安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

皖公网安备 34011102001384号

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1