省局网络交易监管处赴潜山市帮扶农村电商发展
来源:本站 日期:2021-09-15 阅读:5

为助力乡村振兴,推深做实“我为群众办实事”实践活动,9月9-10日,省局网络交易监管处联合阿里巴巴、美团、抖音等国内主要电商平台安徽区负责人组成调研组,专程赴省局对口帮扶的安庆市潜山市官庄镇官庄村、光华村开展专题调研。

调研期间,调研组通过实地查看、交流座谈等方式,深入了解当地农村电商发展中的难点、热点问题以及提升农村电商发展的工作思路。阿里巴巴、美团、抖音负责同志介绍了各自企业的发展特点,从品牌建设、产品采购、质量提升、物流仓储、人员培训等方面对当地发展农村电商提出了针对性的指导意见和建议,明晰了村企合作的契合点、切入点,建立了帮扶村镇农村电商和国内电商主要企业之间的沟通渠道,明确了进一步的帮扶措施。

下一步,省局网络交易监管处将在加强省局对口帮扶村与国内主要电商平台沟通交流基础上,积极做好跟踪服务工作,力促农村电商做大做强,真正为群众办好事、办实事。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽企业信用等级评价专家委员会、安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

皖公网安备 34011102001384号

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1