和县积极加强首席质量官培训工作
来源:本站 日期:2021-10-14 阅读:64

和县市场监管局严把质量安全底线,先后走进部分镇、园区开展首席质量官暨质量提升行动培训,为企业新聘任的227名首席质量官上好入职第一课。

首席质量官是对企业质量安全和质量发展全面负责的高层管理人员,由企业聘任并授权其开展工作,聘任期限为3至5年,承担企业宏观质量规划、质量改进过程管理、质量文化体系建立等职能。和县市场监管局自推行首席质量官制度以来,根据任职资格和聘任期限要求,先后开展了3期首席质量官培训班,累计培训295名首席质量官,为建设质量强企、打造质量强县发挥了重要的人才支撑作用,从源头上确保了和县连续多年未发生一起区域性、行业性质量安全事故和安全事件,成功助推了和县以全省四强的综合实力迈进安徽省质量强县行列,更加擦亮了国家农产品质量安全县、国家知识产权强县工程示范县,以及中国蔬菜之乡、中国建筑之乡的金字招牌。

今年以来,和县市场监管局结合党史学习教育,立足本职工作,坚持实干为民,将首席质量官培养、聘用、管理,作为“我为群众办实事”的一项重要任务,明确了“三个100%”目标,即到6月底,推动全县工业产品生产许可证企业、食品与药品生产企业、特种设备生产制造企业、标准化示范企业的首席质量官100%聘任到位;计划到12月底,推动全县规模以上企业首席质量官100%聘任到位;同时,将首席质量官向中小企业延伸,推动需要聘任首席质量官的中小企业100%聘任到位。全县现已有295名企业负责人取得了首席质量官聘任证书,其中今年新聘任的227人,构建起了“政府倡导、部门推进、企业主导、社会参与”的推进格局。

和县市场监管局将继续坚持“质量第一、效益优先”的发展理念,鼓励和引导更多企业推行首席质量官制度,进一步完善首席质量官的培养、聘用、管理等机制,促进首席质量官在技术标准创新、产品升级换代等方面发挥重要的引领作用。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

皖公网安备 34011102001384号

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1