黄山市召开知识产权保护工作电视电话会议
来源:本站 日期:2021-11-19 阅读:17

11月16日上午,黄山市知识产权保护工作电视电话会议在市视频会议中心召开。黄山市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话,副市长程红主持会议,市人大常委会副主任黄仁麟、市政协副主席洪祖根、黄山学院副院长胡善风、市政府秘书长陈立青等参加会议。各区县政府主要负责同志、分管负责同志在各自分会场参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强知识产权保护工作的重要讲话精神,传达学习《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》、《安徽省知识产权保护办法》和全省知识产权保护工作会议精神,研究部署黄山市知识产权保护工作。

孙勇在讲话中指出,当前形势下,创新的地位和作用越来越凸显,知识产权保护工作越来越重要。在推动经济社会高质量发展过程中,保护好知识产权是基础、是关键、是深层逻辑。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记“保护知识产权就是保护创新”的重要论述,从战略和全局高度,准确把握保护知识产权的历史方位、深刻内涵和重大意义,把知识产权保护深度融入到激励创意创新的全过程、促进投资和优化营商环境的各环节、扩大对外开放的各方面,吸引更多创新要素汇聚黄山,持续激发全社会创意创新创造活力。

孙勇强调,要立足黄山实际,聚焦黄山九个新兴产业,加强关键领域自主知识产权创造和储备,提高知识产权创造能力。要综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理等多种手段,健全完善知识产权保护政策体系,积极探索新兴领域和特定领域保护规则,增强知识产权保护能力。要健全完备的知识产权成果转化体系,促进知识产权高效益运用,推动知识产权价值实现。要抢抓长三角一体化发展、中部地区高质量发展、安徽自贸试验区建设等重大政策机遇,积极促进知识产权合作交流。

孙勇强调,推动知识产权保护工作落到实处,关键要压实责任、强化保障。要加强组织领导,强化督查检查,加大宣传力度,推动形成“人人尊重知识产权、人人保护知识产权、人人从知识产权中受益”的生动局面,为打造“五个之城”、建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市注入强劲动力。

会上,歙县政府、市市场监管局、市文化和旅游局、市中级人民法院、黄山学院、黄山永新股份有限公司等6个单位分别从不同的角度交流汇报了知识产权保护的经验和做法。会议为黄山天马新材料科技有限公司等8家第八届安徽省专利奖获奖单位进行颁奖。黄山市知识产权联席会议成员单位负责人,市市场监管局相关科室,第八届安徽专利奖获奖单位和交流发言单位代表等在主会场参加会议。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

皖公网安备 34011102001384号

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1