“大家气象——全国中国画名家学术提名展”在合肥公麟美术馆正式开幕
来源:本站 日期:2021-11-22 阅读:31

  11月18日上午,“大家气象——全国中国画名家学术提名展”在合肥公麟美术馆正式开幕。据介绍,本次展览由安徽快易电新能源科技有限公司主办,公麟美术馆承办,安徽省侨商联合会和中国奥园·滨湖观澜项目联合协办。

  活动现场,安徽快易电新能源科技有限公司董事长王亚代表主办方致欢迎词,感谢各方对学术提名展的支持。同时,现场还举行了“大家气象学术研讨会”,与会嘉宾围绕6位老师的参展作品进行了深刻交流和探讨,一致认为本次展览学术性很强,值得所有老师,尤其是中青年书画爱好者参观、学习和借鉴。

  据介绍,本次展览共展出王光明、吴大占、肖舜之、郝爱平、马未定、汤梅等6位老师的中国画作品90余幅。各位老师在山水、人物、花鸟等领域都能独树一帜,呈现的格局和气象各不相同。王光明的人物画用笔豪放洒脱,构图饱满率情,传统功力深厚。吴大占的山水,笔墨老到,格调高雅,观念新颖。肖舜之是上世纪90年代就颇有影响的花鸟画家,笔墨构成感、装饰感强,风格疏淡、清朗。郝爱平的山水构成新颖,张力强,诗意盎然。马未定则人物、花鸟俱佳,善于以书法入画,用笔大气,清新质朴。汤梅的山水境深远、神秘,像傍晚深山里流淌的诗。

  “此次参展的艺术家们,具有鲜明的共性,他们在长期深入生活、扎根艺术的过程中,坚持文化自信,所表现的风格是经过长久观察后对生命、生活的一种提炼,在情感上是质朴而丰厚的,在创作语言上是独到而多元的。可以说,每件作品都体现着生活的温度与艺术的深度,怀古而承今,妙手创佳作。如果说每一种艺术都独享一类文学,水墨风景当是深透诗意的表达。笔墨温和文雅,笔下山水又气势磅礴,与诗词中或温润有礼、或铿锵有力的文字有着异曲同工之妙。”安徽快易电新能源科技有限公司董事长王亚介绍到。

  同时,他还说道:“在当今,文化文艺工作是“培根铸魂”的工作,广大文艺工作者在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦中,必然大有可为。新时代的文艺工作者,传承和弘扬优秀传统文化,实现文化自信,推动文艺创作持续繁荣,文化事业和文化产业蓬勃发展。此次参展的艺术家们,时刻立于时代激流之上,深心托豪素,怀抱观古今,创造着一批又一批令人赞叹的作品。”

  据悉,本次展览展出时间从本月19日至24日,欢迎广大美术爱好者前往参观、品鉴。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

皖公网安备 34011102001384号

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1