张志宏在合肥市开展教育“双减”工作专项调研督导
来源:本站 日期:2021-11-23 阅读:23

11月18日,省市场监管局党组成员、副局长张志宏一行在合肥市开展教育“双减”工作专项调研督导。调研督导组先后在庐阳区局、合肥市局召开专题会议,深入校外培训机构听取意见建议,了解“营转非”登记工作开展情况。


张志宏在庐阳区听取情况汇报

在听取合肥市、庐阳区市场监管局教育“双减”工作推进情况汇报后,张志宏充分肯定了市、区局推进教育“双减”工作取得了成绩。他指出,教育“双减”工作启动以来,合肥市局认真学习贯彻党中央、国务院及省委、省政府和市场监管总局、省局决策部署,将教育“双减”工作作为一项重要政治任务和民心工程来抓,开局良好、成效初显。同时指出了工作中与牵头部门互动沟通不够、压力传导不足等问题。

张志宏强调,一要进一步提高政治站位。把深入学习领会、全面贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于教育“双减”工作的决策部署精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到上级决策部署要求上来,切实增强责任感和紧迫感,以高标准、严要求抓好“双减”工作职责任务落实。二要进一步抓住关键环节。全面对标梳理明晰市场监管部门在教育“双减”工作中的职责分工,在抓好跨部门业务协同配合的同时,切实履行好职责使命,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责。要把“营转非”登记工作放在更加突出位置,主动加强与教育、民政部门的对接协调,摸清底数、建立台账、对账销号。三要进一步强化督促指导。各级市场监管部门要立足职责分工,建立健全台账、调度、提示、督导、报送等机制,层层强化督导,逐级传导压力。要创新工作打法,推动建立“营转非”并联办理工作机制,及时挖掘公布典型案例,加强部门间信息共享和协调联动,积极推进教育“双减”工作落地见效。

省局登记注册局主要负责同志、合肥市局和庐阳区政府相关负责同志陪同调研。

主办:安徽省企业发展研究会质量信用专业委员会  承办:安徽省徽企质量信用评价中心

地址:安徽省合肥市红星路1号省委办公厅服务楼3楼  电话:0551-62607456

安徽质量信用网 皖ICP备15007607号-1

皖公网安备 34011102001384号

登录
×
献花
×
百度科技
0购买
1朵 10朵 50朵
1